La malbouffe est un enjeu majeur de santé publique et de société. Comment agir pour favoriser une alimentation plus saine et accessible à tous ? Quelles sont les solutions concrètes à mettre en place ?
Dans le cadre du Festival Nourrir Autrement, cette rencontre conférence vous propose d’explorer les leviers permettant de lutter efficacement contre la malbouffe, en s’intéressant à la qualité des produits, aux politiques publiques, aux initiatives citoyennes et aux impacts économiques et sociaux.
En vue d’initier des pistes de réflexions autour de ces enjeux, nous avons réuni Laurence Doughan, qui évoquera l’importance d’un environnement alimentaire sain ainsi que l’accès à des produits de qualité, que ce soit en termes de localisation et de prix. Quentin Noirfalisse nous parlera quant à lui, de son enquête sur la mal bouffe « La Bataille de Tervuren ». Cette enquête relate la victoire des citoyens contre l’implantation d’une grande enseigne alimentaire à proximité d’une école avec des enjeux de mobilité et de santé publique.
c.fransolet@uliege.be
INSCRIPTIONS : https://www.liegecreative.be/evenements/se-nourrir-sans-se-nuire-les-solutions-contre-la-malbouffe