Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Halte au gaspillage alimentaire

5 juin @ 9h30 - 16h00

Public Visé :
Professionnels des secteurs associatif, éducatif et social qui doivent sensibiliser leur public et/ou animer des ateliers pour lutter contre le gaspillage alimentaire ;
Aide-ménagères et aide-familiales ;
Toute personne travaillant de près ou de loin dans l’alimentaire.

Objectifs de la formation :
Prise de conscience des enjeux du gaspillage alimentaire : conséquences éthiques et environnementales ;
Comprendre les principales causes du gaspillage alimentaire ;
Présentation des différents outils pédagogiques pour travailler la thématique : inventaire des stocks, menus, courses, batchcooking … ;
Apprendre à lire les dates de péremption et à ranger le frigo ;
Connaître les techniques de conservation des aliments ;
Cuisiner en mode Zéro Déchet et apprendre à accommoder les restes ;
Aider à sensibiliser pour devenir des personnes relais.

Bref descriptif de la formation :
Au cours de cette journée, nous allons apprendre la différence entre les pertes et le gaspillage tout au long de la chaîne alimentaire. Nous travaillerons sur des solutions pratiques et abordables aux principales causes du gaspillage alimentaire. Nous essayerons de trouver les outils pédagogiques les plus adaptés au public-cible des participants pour mieux les sensibiliser à la cuisine Zéro Déchet.

 

valerie.vanvoorden@intradel.be

Détails

Date :
5 juin
Heure :
9h30 - 16h00
Catégories d’Évènement:
, ,
Site :
http://www.intradel.be

Lieu

Hub Créatif de Verviers
Rue Coronmeuse 59
Verviers, 4800 Belgium
+ Google Map
Téléphone
+3242407521
Voir Lieu site web