Navigation par consultations

Navigation de vues Évènement

Aujourd’hui
Toute la journée

Portes ouvertes : Vrac & Co

Vrac & Co Rue du Centre 21A, Waimes

Portes ouvertes avec, ponctuellement, des dégustations, un jeu concours et d'autres surprises !

Free

Portes ouvertes et dégustations : L’Orchestre à Pots

L'Orchestre à Pots Rue de l'Harmonie 18, VERVIERS

Durant tout le Festival Nourrir 2025, Nathalie et Vincent vous accueillent dans leur épicerie vrac bio local, vous accompagnent dans vos premiers pas vers une consommation réfléchie, vous présentent les producteurs régionaux et leurs produits, et répondent à toutes vos questions ...

En Fleur(s) – Expo d’Art

Espace culturel de Trois-Ponts Rue Traverse 9, Trois-Ponts

Les fleurs sont les muses des artistes depuis les temps anciens et dans presque toutes les civilisations. Par des approches et des techniques diverses, les artistes témoignent de leur fascination. Aujourd’hui, la volonté de rendre un vibrant hommage à leur beauté comme à leur complexité se réaffirme dans l’Art. Les artistes exposés à Trois-Ponts en attestent.

En cours

Venez découvrir un « super »marché coopératif

Vervîcoop Rue de Heusy 30, Verviers

Entrez dans un « super »marché coopératif et participatif, au cœur de Verviers !
Le festival est l’occasion de (re)découvrir notre magasin, son fonctionnement et les délicieux produits locaux que nous proposons. Nous souhaitons offrir une alimentation de qualité, locale et durable au plus grand nombre.

Les fleurs de Froidville

Les fleurs de Froidville Froidville 19, Stoumont

Alicia est la fleuriste tandis qu’Annette est l’agricultrice. Mère et fille cultivent des fleurs à couper. Leur ferme florale familiale fait partie du réseau Slow Flowers Belgique. Vos bouquets colorés y sont le fruit d’un travail respectueux de l’humain et de la nature. Vous les trouverez sur place et dans diverses enseignes locales. Suivons les guides passionnées !

10€

Atelier pain au levain avec un four à bois

Cap Terre Meiz, 9, Stavelot

Venez renouer avec les gestes traditionnels de la fabrication du pain artisanal. Durant cet atelier vous pourrez apprendre à faire du pain au levain, des baguettes et des petits pains de type brotchen / gonesses. Nous mettrons à profit les temps de pousse pour réaliser également une petite surprise sucrée.

60€

Atelier Bistanclac – Lactofermentation

CRVI - Centre Regional de Verviers pour l'intégration Verviers

Découvrez l'art fascinant de la lactofermentation, la méthode de conservation santé par excellence ! Repartez avec de nouvelles compétences et les résultats de votre travail : un bocal de chaque recette préparée. L'atelier est animé par Le Fagotin et organisé par le CRVI et le CCV.

Séance d’info sur l’autocueillette légume

Cultures de l'épicerie des champs Masta 98, Stavelot

Venez découvrir le plaisir de récolter vous même dans un lieu magnifique!
Plus 75 légumes différents tout au long de l'année.

Matinée d’échange-débat autour de l’alimentation.

Bibliothèque de Verviers Rue du Collège, 94, Verviers

Le chocolat équitable avec Christophe Saive de la chocolaterie Saive.
Un pain sans gluten, c'est quoi ?
Avec Pierre Hennen de l'Alternative, boulangerie biologique et sans gluten.

Balade du patrimoine et arrêts gourmands

Place d'Andrimont Village Place Communale, Andrimont

Venez vivre une expérience alliant cuisine locale et immersion dans notre patrimoine lors de notre Balade Gourmande, le 7 juin 2025 dès 10h00. Cette excursion conviviale vous invite à explorer nos magnifiques paysages tout en savourant les préparations que nos producteurs bio passionnés auront préparé pour vous.

15€

Dégustation de fromages locaux et vins belges

Le Comptoir du Loup Route de Jalhay, 47, Jalhay

Lors des deux samedis, nous vous donnerons l'occasion de déguster les fromages locaux et les vins du pays de Liège que nous vendons dans notre magasin !

Journée Portes ouvertes du Jardin Solidaire Racines d’ici et d’Ailleurs

Jardin Racines d'ici et d'Ailleurs Espace polyvalent PAC régionale VERVIERS ASBL Crapaurue 7, Verviers

Ce potager "en ville" est cultivé depuis plus de 15 ans déjà par un groupe de jardiniers amateurs passionnés, qui s'y retrouve à la bonne saison tous les lundis après-midi. Et chaque année nous nous émerveillons des magnifiques légumes récoltés. Nos jardiniers font tous partie de l'association "Mouvement Personne d'Abord".

Marché de la Belle saison

Place Saint Georges (Limbourg) Place Saint Georges (Limbourg), Dolhain/Limbourg

Marché de bouche et artisanal (type marché provençal) regroupant entre 20 et 25 producteurs locaux. Ce marché se tient tous les premiers samedis du mois sur la place de Limbourg (4830).

Libre

Rencontre de producteurs et dégustations

Vervîcoop Rue de Heusy 30, Verviers

Au "super"marché, en plus de nos produits habituels... nous aurons l’occasion de découvrir le domaine des Treize, un domaine viticole de la région.

Le Potager d’Isalie : Journées portes-ouvertes

Le potager d'Isalie Route Zénobe Gramme 51, Andrimont-Dison

Durant ces 2 journées, nous vous ferons découvrir notre tout nouveau magasin! Nous vous ferons également découvrir jardins et ses nouveautés au travers de visites guidées le samedi (à 10h00 et 14h00).

Découverte du jardin de la gare – Waimes

Jardin de la Gare Rue du pont (le long du Ravel vers Faymonville), Waimes

Un lieu à découvrir !

Un coin de nature qui vaut le détour pour ceux qui aiment jardiner, échanger et manger de bons légumes !

& Bourse aux plantes

Une journée dans la peau d’un maraîcher !

Cultures de l'épicerie des champs Masta 98, Stavelot

Envie de mettre la main dans la terre ?
Viens jardiner avec nous, découvrir notre réalité et peut-être glaner quelques ficelles du métier.

1€

Protéger la terre qui nous nourrit : découverte du champ et échange avec le maraicher de Franchimont et Terre-en-vue

Le Maraicher de Franchimont Quai du Wayai, Theux

Le maraicher de Franchimont et Terre-en-vue vous invitent à une découverte du champ et un échange autour des enjeux liés à l’accès à la terre.
Aujourd’hui, Tom cultive 7.000m² à Theux et nourrit plus d'une centaine de familles qui viennent chaque semaine récolter leurs légumes au champs.
Au programme :
• Découverte du maraichage et visite du nouveau terrain
• Echange avec Tom et Terre-en-vue