Et si on (re)prenait en main notre alimentation ? Dégustations autour d’une conférence-débat.
VE. 7 JUIN : 19H30 – 22H
HISTOIRES 12 (MARCHÉ COUVERT) : Rue Forges-les-Eaux 12 – 4651 Battice
Type(s) d’activité(s) : Rencontres citoyennes / échanges, Restauration
Thématique : Transition alimentaire, Agroécologie
Prix libre
Face à l’agriculture en crise, pour l’environnement, nos assiettes et le monde paysan, mieux que les nouvelles technologies, l’agroécologie ouvre un avenir ! Véritable alliance avec la Nature et l’Humain, elle concentre de nombreuses solutions aux défis alimentaires actuels.
Mais l’agroécologie, c’est quoi ? Nous le découvrirons à partir de courtes séquences vidéo de la RTBF; de l’éclairage de Pierre OZER de l’ULg et de Patrick VEILLARD d’Oxfam Magasin du monde; du témoignage de producteurs et de représentants d’associations locales. Des dégustations de produits locaux et du commerce équitable nous en feront aussi goûter toute la saveur.
Réservation souhaitée.
Infos et réservations : gisele.d.simon@gmail.com – 087 66 14 71