Atelier « Pain au levain »

Atelier « Pain au levain » avec Promo Santé Li Cramignon
JE. 6 JUIN : 13H – 15H30
ÉQUIPES POPULAIRES : Rue du Palais 25 – 4800 Verviers

Type(s) d’activité(s) : Ateliers
Thématique : Santé & alimentation, Cuisine / pratiques de transformation alimentaire


En partenariat avec Promo Santé Li Cramignon, le groupe Labo Conso des Equipes Populaires vous propose un atelier « Faire soi-même » et « Partager notre savoir-faire » en alternative au « Tout prêt à consommer ».

Venez donc (re)découvrir le plaisir de faire soi-même, en revisitant les étapes de fabrication du pain au levain ! L’atelier permettra aussi de réfléchir au choix des produits et ingrédients que nous utilisons – notamment la question de la qualité des céréales – ou encore aux bienfaits du pain au levain dans notre alimentation.

Afin de passer à la pratique et de fabriquer vous-même votre pain, veillez à emporter avec vous :
· un grand plat pour mélanger les ingrédients ;
· un moule pour un pâton d’1 kg (pouvant aller au four) ;
· un essuie pour le couvrir ;
· un bocal (environ ¼ l) pour contenir le levain.

Places limitées – Inscription obligatoire
Infos et réservations : hsia@equipespopulaires.be – 0476 73 10 21 – www.equipespopulaires.be/verviers/